index_02
 
 
  楼家法荣获第二届顾毓琇电机工程奖...
 
您的当前位置:首页 >> 行业信息  
 
发布人:      发布日期:12/03/08  浏览:6632 
 

    2011年10月25日,中国电机工程学会和美国电气电子工程师学会电力与能源分会(IEE PES)在西安市隆重举行第二届顾毓琇电机工程奖颁奖典礼,IEEE PES主席Alan C.Rotz、中国电机工程学会常务副理事长陈峰、获奖者楼家法、顾毓秀先生的家属、西电集团公司总经理张雅林、南京南瑞继保电气有限公司总工程师陈松林,以及各界代表共100多位嘉宾出席了颁奖典礼。 
    楼家法是我国断路器、高压开关设计领域杰出的领导者和技术权威,设计研制了我国第一台15千伏高压断路器,为中国输变电设备制造工业的发展做出了巨大贡献。 
    近几十年来,电力建设取得了举世瞩目的成绩,为了现代电力系统的发展和进步,许多杰出人才都在各自领域付出了艰辛和努力。中国电机工程学会和美国电气电子工程师学会电力与能源分会于2010年联合设立了顾毓秀电机工程奖,旨在表彰在电机工程领域以及为现代电力系统的安全与可靠方面做出贡献的专家和学者。