index_02
 
   
专委会新闻
专委会通知
 
 
  楼家法荣获第二届顾毓琇电机工程奖...
您的当前位置:首页 >> 专委会活动  
 
发布人:      发布日期:21/09/22  浏览:54 
 

中国电机工程学会继电保护专业委员会全体委员会议暨换届会议成功召开

2021915日下午,中国电机工程学会继电保护专业委员全体委员会议暨换届会议在天津召开。中国电机工程学会副秘书长申彦红,专委会第七届委员会主任委员、南京南瑞继保电气有限公司副总经理严伟,第七届委员会委员和部分第六届委员会委员共60人参加了会议。



会议听取了专委会第六届委员会工作总结报告、换届工作汇报和第十八届保护和控制学术研讨会筹备情况报告。

申彦红代表学会宣读了专委会换届批复文件及第七届委员会组成名单,并向参会委员颁发了聘书。


中国电机工程学会 副秘书长 申彦红



颁发聘书

申彦红在致辞中指出,继电保护专委会充分发挥人才资源和平台优势,在学术交流、人才培养、团体标准等方面开展了大量卓有成效的工作,对第六届委员会工作取得的成绩给予了充分肯定。她希望新一届专委会准确把握行业发展趋势,加强学术交流,注重解决重大原创科学问题,在构建以新能源为主体的新型电力系统中发挥重要作用,以全力支撑和推动2030年“碳达峰”和2060年“碳中和”战略实施。


主任委员 严伟

严伟主任委员代表第七届委员会讲话,他在讲话中表示,新一届专委会工作的核心仍然是学术交流,而且学术交流活动要注重抓热点,抓关键。他指出,在实现“双碳”目标和建设以新能源为主体的新型电力系统的大背景下,继电保护研究方法和研究目标的广度和深度也需要与时俱进。希望第七届委员会全体委员继续大力支持专委会的工作,群策群力,共同为我国继电保护研究做出新的贡献。



全体与会委员认真听取了会议报告,针对构建以新能源为主体的新型电力系统背景下,保护控制专业面临的挑战与机遇以及本届专委会未来五年工作规划展开热烈讨论。大家一致表示将共同努力,积极参与承担专委会的各项工作安排,不断提升专委会的学术引领力,推动继电保护领域技术创新发展!